Диета дружбы
Новые шаблоны для джумла
Новости

Ортопедические стельки – это комфорт и безопасность движения даже при высоких нагрузках.

 

Преимущества стелек Формтотикс:

  •  100% контроль движений
  •  сбалансированная работа мышц
  •  повышение выносливости всего организма
  •  амортизация ударных нагрузок
  •  снятие боли и усталости в ногах и спине
  •  защита и стабильность суставов
  •  комфорт даже при больших нагрузках

 

Кому показана ортопедическая коррекция:

Ортопедические стельки для детей – это залог здоровья всего организма. Подбор индивидуальных стелек важен для профилактики развития патологий стопы и опорно-двигательного аппарата в целом. Стопа ребенка с индивидуально подобранными стельками всегда находится в правильном положении и свод стопы развивается без патологий, формируется правильная осанка, снижается нагрузка на позвоночник, нормализуется тонус мышц спины.

Система ФормТотикс работает как тренажер для мышц стопы. Мышцы, которые перенапрягаются при ношении обычной обуви, с использованием ортопедических стелек отдыхают, а те мышцы, которые не были задействованы в движении ранее, тренируются.

 Изготовление ортопедических стелек на заказ рекомендовано, как здоровым детям, для профилактики плоскостопия, так и детям с нарушением осанки, сколиозом в начальной стадии.

 Но не только молодому поколению нужны индивидуальные ортопедические стельки. У пожилых людей с возрастом растет риск возникновения атеросклеротических изменений в сосудах, появляется отечность, усталость в ногах. Перегрузки и патологические изменения – основная причина боли в ногах. Благодаря гибкому амортизирующему материалу стелек нагрузка на стопу распределяется равномерно.

 Именно это амортизирующее свойство индивидуальных стелек оценили спортсмены. Доказано, что использование стелек стабилизирует и разгружает капсульно-связочный аппарат, снижает риск травм, помогает лучше координировать движения стопы. Использование стелек помогает выдерживать большие нагрузки и при этом не испытывать дискомфорта. Стопроцентный контроль движений – это залог победы в спортивных состязаниях.

Подбор ортопедических стелек просто необходим для беременных женщин. Большинство женщин испытали на себе невероятные нагрузки на ноги, отечность, болезненное передвижение и даже развитие плоскостопия в период вынашивания ребенка. Как правило, плод располагается в утробе ассиметрично, в результате чего центр тяжести смещается, увеличивается неравномерная нагрузка на позвоночник, появляются боли в пояснице. Правильное распределение нагрузки на позвоночник помогает решить эту проблему.

Ортопедические стельки также показаны пациентам, перенесшим переломы, травмы, имеющим заболевания позвоночника, например острый радикулит, остеохондроз, прострелы, остеопороз, межпозвонковые грыжи.